申請|

【居屋2019】揀樓須注意5大要點 帶備足夠金額銀行本票

Tags:居屋2019 房委會 未補地價居屋 新居屋揀樓

1. 誰能揀樓  

房委會早於今年8月完成攪珠程序,首10個攪珠號碼依次序為48、63、32、03、57、18、80、47、51、56。申請人能在確認書編號的最後兩個數字中,對應其攪珠的號碼。假設號碼是48,代表你有機會於第一組揀樓。房委會會發出選樓通知信,申請人需要在指定時間前往居屋銷售小組。 

2. 出席揀樓人士 

 申請者、擬成為聯名業主的一名成年家庭成員,必須親自前來選樓及辦理簽署買賣協議手續。若該份申請參加「家有長者優先選樓計劃」,參加的長者亦必須要親自出席。 

3. 揀樓時間 

 申請者需於獲安排的選樓時段前15分鐘到往居屋銷售小組登記。一旦遲到,其選樓次序會被較後次序的其他申請者補上,並會被安排在下一節可行的選樓時段選樓。若申請者不依約前往居屋銷售小組選樓,即會喪失選樓資格。  

4. 銀行本票  

買家須攜同銀行本票及個人支票繳付所需定金,抬頭人為「香港房屋委員會」。綠表買家:須攜同77,000元的銀行本票。若上述本票金額不足選購單位樓價的5%,定金餘額須即時以個人支票方式繳付,不接受公司支票和現金。白表買家:須攜同155,000元的銀行本票。若上述本票金額不足選購單位樓價10%,定金餘額須即時以個人支票方式繳付,不接受公司支票和現金。 

5. 預留配額  

房委會為「家有長者」的家庭申請者預留1,500個配額;一人申請者則有500個單位。在綠白表比例各半下,即綠表及白表的單身人士,分別可得250個配額。在綠表資格中,受公屋清拆計劃影響的家庭申請者可最先揀樓,其次為參加「家有長者優先選樓計劃」的家庭申請者,最後則為一人申請者。至於白表資格,「家有長者」的核心家庭申請者能最先揀樓,之後為其他核心家庭申請者,最後才是單身人士。 


資料來源:www.hk01.com

熱門個案參考

破產釘契物業,如不盡快贖回,隨時面臨被破產管理署收樓的危機

資助性房屋有房委會擔保,居屋或者公屋買家即使斷供,都無有怕?

資助房屋銀行按揭各有不同,需了解清楚,選擇最適合自己的屋苑

【居屋2020】按揭一定批?四個關鍵你要知

【刷新千萬居屋紀錄】新任全港居屋王誕生 居屋康山竟然貴過私樓康怡?

文章分類

每週免補加按資訊!

本人同意條款及細則以及同意按私隱政策接受推廣資訊。 我們保證絕不洩露你的私隱給任何個人或機構。