申請|

申請居屋加按超級難,文件往來好頭痕? (31-Jul-2021)

為什麼房署\房協推出未補地價物業免補地價重按(加按)計劃,最好找物業按揭顧問幫忙,而不是自己直接向銀行申請呢 ?……查看更多

破產釘契物業,如不盡快贖回,隨時面臨被破產管理署收樓的危機 (03-Jul-2021)

根據破產條例,破產人士在破產令頒布後,所有資產,包括所有房地產(公屋、居屋、夾屋、私人樓宇,寫字樓,商業大廈等等)的權益都歸屬破產管理署,故破產管理署作為該物業有權益的人,可以向法院申請將該物業出售的命令。……查看更多

資助性房屋有房委會擔保,居屋或者公屋買家即使斷供,都無有怕? (13-Jun-2021)

即使銀行在擔保期內對於居屋或綠置居買家的按揭審批較寬鬆,買家仍最好仔細計算自身的還款能力及防守力,將供款比率定於健康低水平為宜……查看更多

【白居二】備戰准買家,5大按揭知識,不容錯失 (01-Jun-2021)

4,500名「白居二」(白表居屋第二市場計劃)申請人近日獲發批准,有關居屋按揭銀行5大按揭知識,相當實用,備戰准買家必須了解。……查看更多

資助房屋銀行按揭各有不同,需了解清楚,選擇最適合自己的屋苑 (20-Feb-2021)

手持綠表人士,買樓上車階梯不外乎是居屋或房協樓。不過一手居屋太難抽,二手居屋太殘舊,年輕人一般傾向選擇外表及環境更優勝的房協樓,例如入伙近5年的青衣綠悠雅苑,絕對較傳統屋邨「靚仔」。然而,買樓不應是「外貌協會」,由於兩類物業按揭玩法截然不同,或影響最終決定。……查看更多

剖析未補價居屋按揭拒批5大原因 政府擔保都無用 有甚麼解決方法? (15-Jan-2021)

未補地價居屋業主向銀行申請按揭,即使有政府做擔保人,但有五大情況下銀行或拒批按揭;部分高危人士千萬不能掉以輕心呀!……查看更多

【居屋2020】按揭一定批?四個關鍵你要知 (11-Jul-2020)

新一期居屋預計7月接受申請,如果幸運中獎,申請按揭時又有甚麼要注意? 問:需要壓力測試?向銀行申請按揭必批? 答:若買私樓,申請按揭須通過壓力測試,但新居屋有政府擔保,毋須通……查看更多

【刷新千萬居屋紀錄】新任全港居屋王誕生 居屋康山竟然貴過私樓康怡? (05-May-2020)

疫市下樓市開始出現「搶樓」個案,已補地價居屋市場亦創出成交新紀錄。位於鰂魚涌及太古的居屋康山花園東南3房高層單位,近日以1068萬元天價沽出,呎價約18041元,成為全港最貴的已補地……查看更多

疫情下末路老闆終極一招:未補地價居屋加按 (25-Apr-2020)

黃老闆(化名)居住於新界一居屋屋苑多年,過去一直從事零售生意,近日疫情風暴席捲,就算他奮力轉型賣口罩、搓手液等衞生用品,資金流仍不足以覆蓋日常支出,故此找來筆者研究其未補……查看更多

業主們要知道物業被【釘契】的危害性 (18-Feb-2020)

「釘契」是指物業的土地登記冊上載錄了某些註冊檔,例如法庭命令、押記令、違例建築物的建築物清拆令、欠交管理費等,使物業的業主難以放售有關物業。 最常見的兩大釘契的範疇 1. 違反……查看更多

熱門新聞

剖析未補價居屋按揭拒批5大原因 政府擔保都無用 有甚麼解決方法?

政府有意活化租者置其屋計劃,以加快推售餘貨單位

出售未補地價公屋乃自殺行為

房協分租計劃擬限一屋最多租兩家庭 涉40萬伙居屋公屋

樓花風險─發展商未必包批

每週免補加按資訊!

本人同意條款及細則以及同意按私隱政策接受推廣資訊。 我們保證絕不洩露你的私隱給任何個人或機構。