申請|

出售未補地價公屋乃自殺行為

Tags:未補地價公屋 釘契 破產管理署

湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2017年4月25日

大約在兩個月前,我應邀出席一個質素非常高的晚餐講座,參與的人大多數都響鐺鐺,主持人同我講,當晚博士學位多過參與的人,老實說,演講不難,但答問題的時候就要有真功夫,在座的人一定會問很多想也想不到的問題,而且,他們早已掌握答案。

有一個經常參與社會工作的律師問我,香港經濟環境不俗,點解露宿街頭的人與日俱增,我反問有沒有了解過他們,只要問他們一個簡單的問題,在露宿街頭之前,他們是否公屋業主,見樓價不錯,將未補地價公屋賣走,曾經有記者問那些將未補地價公屋出售的業主,在售出之後有何打算,有業主答,他有很多親戚朋友,可以隨時住在他們家裡,這是當人白痴的答案,那些業主將公屋賣走之後,最初是可以租樓住,但最終都要流落街頭,而那些沒有以低價買公屋的租戶,至今仍然可以住公屋,所以,我認為那些將未補地價公屋出售的業主,他們的行為好似自殺一樣,那位兼職社工的律師同意我的說法。

那些未補地價公屋業主,其實是享受政府的福利,當日他們可以以非常低價買入自住公屋,而且免費享用未補地價的那部份,如果他們賣走,即是放棄他們的權益,如非必要,任何公屋業主都唔應該做出這種行為,不過,如果勸籲他們千祈唔好賣走自住公屋,就會發覺那些業主非常驕傲,當日以不足十萬元買入自住公屋,今日能夠以四五百萬賣走,他們認為自己投資有道,揸住幾百萬,好快變幾千萬,正是有糊唔食,罪大惡極,我從來都不與那些人講道利,他們根本唔知道政府將公屋賣給他們,是莫大福利,唔懂得守著那間公屋,最後吃虧的都是他們,老實說,他們要自殺,我都無謂講咁多。


資料來源:http://www.property.hk 

熱門個案參考

資助房屋銀行按揭各有不同,需了解清楚,選擇最適合自己的屋苑

【居屋2020】按揭一定批?四個關鍵你要知

【刷新千萬居屋紀錄】新任全港居屋王誕生 居屋康山竟然貴過私樓康怡?

疫情下末路老闆終極一招:未補地價居屋加按

業主們要知道物業被【釘契】的危害性

文章分類

每週免補加按資訊!

本人同意條款及細則以及同意按私隱政策接受推廣資訊。 我們保證絕不洩露你的私隱給任何個人或機構。