申請|

獲派公屋嫌樓齡「老過自己」 港女拒上樓被鬧爆嫌三嫌四

Tags:公屋轮候 房委會 葵涌公屋

本港樓價持續高企,公屋平均輪候時間更已增至5.5年,住屋問題已成為不少市民的一大煩惱。一名女網民前日(18日)收到房委會來信,通知她已獲派葵盛西邨一個單位,租金為每月2,057元。但她對此感到不滿,在網上發帖抱怨「樓齡老過我仲要係2樓」,已拒絕接受該單位。不少網民認為她嫌三嫌四,大罵道:「唔要畀我囉,上到公屋仲咁多要求!」


樓主:樓齡老過我仲要係2樓


據樓主貼出的信件顯示,其獲派的是位於葵涌的葵盛西邨某座一個2樓單位,月租僅需2,057。然而,她卻對此不滿,表示:「食骨頭真係慘,樓齡老過我仲要係2樓。今天已經視察環境了當面拒絕了。博下次,真係趕不上滿東。」據悉,滿東邨為東涌一個新建公屋,於2018年11月入伙。


網民鬧爆:嫌三嫌四 


不少網民看到樓主的抱怨後不禁「眼火爆」,紛留言鬧爆她嫌三嫌四,「有間公屋已經好好啦」、「有樓畀你重要嫌三嫌四,唔好要去買樓啦!你想要幾大幾新都有」、「咁有錢就唔好住公屋,有骨氣啲租私樓啦」、「$2057,租個車位都唔得啦」、「唔要畀我囉,上到公屋仲咁多要求,我呢啲想上都上唔到」。另有網民調侃道:「派間高層複式望海就最好。」


公屋平均輪候時間增至5.5年


據了解,本年度可供編配的公屋單位僅2.41萬個左右,較上年度大減逾30%,更跌至本港回歸以來新低,公屋平均輪候時間增至5.5年。房委會資助房屋小組委員招國偉日前坦言,房委會若未能處理積壓多年的申請個案,預料公屋輪候時間將繼續上升,甚至增至6年。目前,公屋申請人有3次配屋機會,但若不接受首次配屋,隨時要再等數年才獲第2次編配;若3次編配仍不合心意,便會凍結申請1年,重新排隊輪候。


資料來源:skypost.ulifestyle.com.hk

熱門個案參考

破產釘契物業,如不盡快贖回,隨時面臨被破產管理署收樓的危機

資助性房屋有房委會擔保,居屋或者公屋買家即使斷供,都無有怕?

資助房屋銀行按揭各有不同,需了解清楚,選擇最適合自己的屋苑

【居屋2020】按揭一定批?四個關鍵你要知

【刷新千萬居屋紀錄】新任全港居屋王誕生 居屋康山竟然貴過私樓康怡?

文章分類

每週免補加按資訊!

本人同意條款及細則以及同意按私隱政策接受推廣資訊。 我們保證絕不洩露你的私隱給任何個人或機構。