申請|

安達臣道七地皮轉作資助房屋 共建6710單位 最快2024入伙

Tags:房協 公屋 新落成公屋 抽公屋 房委會 HOS居屋加按查詢網


觀塘秀茂坪對上安達臣道前石礦場,地勢居高臨下,可享盡維港海景優勢,區內地皮幾乎全改作興建公營房屋,當中七幅用地由房協及房委會瓜分,將建資助出售房屋。曾被譽為「地王」的「R2-2」地皮,由房協發展,最高可建23層樓高,料中層以上可享盡維港煙花景;另一幅並列的地皮由房委會發展,最高30層,景觀更開揚。

據區議會文件顯示,七幅地皮共將建6,710個單位,預計可供1.9萬人居住。有關工程料於2020年至2022年分階段開展,並於2024年至2026年陸續落成。


原地王由房協發展 最高23層高


房協在安達臣道石礦場的「R2-2」、「R2-3」及「R2-4」三幅用地,位於發展區西北面,分別將建六座16至23層高、三座約13層高、及四座約10至28層高的住宅大樓,共涉2,780個單位,可容納7,900人口,共涉3.41公頃面積。在安達臣道石礦場用地,將設約1,700平方米零售設施。據悉,未來上述地皮興建的資助房屋檔次,將與房協早前推售的屯門「翠鳴臺」及將軍澳「翠嶺峰」相近,設有私人樓宇的露台和工作平台。

「R2-2」位於最前方,景觀開揚,中層以上單位料不受安達邨阻擋景觀,可飽覽維港煙花景。「R2-2」本來屬於最新的賣地計劃表,由於地理位置優越,該地皮曾被料為「地王」。


房委會一地盤與「地王」並列
至於房委會則獲分得安達臣道前石礦場的「R2-5」、「R2-6」、「R2-7」、「R2-8」共四幅用地,共涉4.61公頃,依次將建三座約30層高、兩座約33層高、一座約20層高及三座約23層高的住宅大樓,共約3,930個單位,預計可居住11,060人。 最高地積比率由3.5倍至5.5倍不等。將設長者鄰舍中心、約1,000平方米零售設施等。
「R2-5」與房協的「R2-2」並排,前方無公屋阻擋,而樓高30層,與安達邨及安泰邨高層單位一樣,可俯瞰整個維港。不過由房委會發展作資助房屋(居屋或綠置居),檔次較類近公屋,料不會有露台和工作平台。
整個安達臣道發展區,原已預留南面RS-1用地供房委會興建兩幢居屋,連同新增的四幅用地,房委會共發展五塊地皮,佔區內份額最大。


政府正在安達臣道石礦場用地內的北端興建公共運輸總站,以容納專營巴士及專線小巴服務,並於已預留了中、小學校用地;休憩用地方面的工程已於去年初開展,涉及15.5公頃,包括有約 2 公頃人工蓄水湖,具防洪作用,設有浮橋、觀景台及兒童嬉水區等康樂設施。



資料來源: www.hk01.com




熱門個案參考

申請居屋加按超級難,文件往來好頭痕?

破產釘契物業,如不盡快贖回,隨時面臨被破產管理署收樓的危機

資助性房屋有房委會擔保,居屋或者公屋買家即使斷供,都無有怕?

資助房屋銀行按揭各有不同,需了解清楚,選擇最適合自己的屋苑

【居屋2020】按揭一定批?四個關鍵你要知

文章分類

每週免補加按資訊!

本人同意條款及細則以及同意按私隱政策接受推廣資訊。 我們保證絕不洩露你的私隱給任何個人或機構。