申請|

【又要抽獎】提供約15,700伙 未來5年居屋選址話你知

Tags:#資助房屋 #抽居屋 #居屋按揭 #未補地價居屋 #HOS居屋加按查詢網


運輸及房屋局早前向立法會提交最新數據,顯示由2018/19年度起的5年內,約有2.46萬伙資助出售房屋落成。不過,扣除已接受申請的項目,實際上只有約15,700伙。而且,落成量至2022/23年度只有約1400個,可謂是十分「珍貴」。

未來5年,將有多3個市區新居屋項目出售,當中包括屬市區靚地的鑽石山第三期居屋項目,以及深水埗區發祥街西項目、何文田常樂街項目。至於將軍澳雍明苑,更預料部份單位可享無敵海景。此外,日前又傳出鑽石山再有興建資助出售房屋計劃,根據規劃署向黃大仙區議會提交文件,當局擬將鳳德道一幅綠化帶改劃作住宅用地,興建3座樓高38至40層高的資助出售房屋,約可2,280個單位,容納6,380人。

有興趣的朋友,就最好睇清楚未來5年的居屋選址!

消息指,房委會計劃明年4月一次過推售5個屋苑,總共6,528個單位,包括明年首季落成的何文田常樂街項目,以及粉嶺山麗苑、將軍澳雍明苑、深水埗發祥街西項目、荃灣尚文苑,不過出售計劃仍有待提交資助小組討論及通過。但可以預測的是,到時勢必又再掀起一場「抽獎」熱潮!

資料來源:skypost.ulifestyle.com.hk


熱門個案參考

申請居屋加按超級難,文件往來好頭痕?

破產釘契物業,如不盡快贖回,隨時面臨被破產管理署收樓的危機

資助性房屋有房委會擔保,居屋或者公屋買家即使斷供,都無有怕?

資助房屋銀行按揭各有不同,需了解清楚,選擇最適合自己的屋苑

【居屋2020】按揭一定批?四個關鍵你要知

文章分類

每週免補加按資訊!

本人同意條款及細則以及同意按私隱政策接受推廣資訊。 我們保證絕不洩露你的私隱給任何個人或機構。